Preparare Il Cappuccino Perfetto

Dal Latte Schiumato Al Caffè Sciroppato: L’essenziale

Dal Latte Schiumato Al Caff Sciroppato Lessenziale

Poiché le caffetterie sono diventate sempre più popolari in tutto il paese, da Seattle alla piccola città, anche il famoso caffè espresso, il cappuccino. Anche se di per sé può essere un piacere uscire per un cappuccino ben fatto, può diventare una costosa abitudine quotidiana. Di recente, produttori come Krups e Illy hanno reso le macchine per caffè espresso di qualità accessibili per l’uso individuale. Adesso chiunque può fare il cappuccino perfetto a casa propria.

Montare il Latte

Il primo componente del cappuccino perfetto è il latte cremoso e ben montato. Un latte è fatto con caffè espresso e latte cotto a vapore ed è considerato umido. Tuttavia, un cappuccino utilizza caffè espresso e schiuma di latte ed è considerato secco. La consistenza deve essere leggera e ariosa, facilmente modellabile con un cucchiaio.

Il latte più ideale per fare una schiuma perfetta è il latte scremato freddo. Il latte intero o la panna non schiumano facilmente a causa del loro peso. Il latte caldo oa temperatura ambiente funzionerà meglio con il latte freddo. Per abbassare la temperatura, puoi aggiungere un cubetto di ghiaccio.

Usate il latte fresco direttamente dal frigo per versarlo in una caraffa in acciaio inox. Riempi la brocca per meno della metà per lasciare spazio alla schiuma. La lancia vapore deve essere posizionata nel latte con un angolo di 90 gradi in modo che sia il più vicino possibile al centro del contenitore. Inizia toccando il fondo della caraffa con la lancia vapore. Usa quanta più pressione puoi per accendere la bacchetta a piena potenza.

Quando il latte inizia a salire, dopo dieci-trenta secondi, abbassa la caraffa in modo che la testa della bacchetta si trovi appena sotto la superficie del latte. Il suono è la chiave qui. Se la lancia vapore emette un suono stridente o sibilante e il latte è agitato e gorgoglia, la lancia non è abbastanza profonda all’interno del latte. La lancia vapore dovrebbe essere leggermente sollevata per produrre un suono morbido e ronzante. Man mano che il latte sale, la caraffa deve essere leggermente sollevata.

La schiuma adeguata dovrebbe raggiungere i 71 C.

Tirare L’espresso Perfetto

Una volta che il latte è pronto, è il momento di fare l’espresso. Questo dovrebbe essere sempre il passaggio finale perché il sapore dell’espresso si deteriora quando viene esposto all’ossigeno. Per prima cosa, usa un caffè tostato finemente macinato. L’espresso deve essere macinato finemente. Puoi far macinare i tuoi fagioli in una caffetteria, ma i chicchi di caffè espresso freschi avranno un sapore migliore.

Quindi, metti abbastanza caffè macinato nel porta-filtro per raggiungere la parte superiore. Usa un bordo piatto di un coltello per livellare eventuali macinature extra. Ora, l’espresso deve essere pressato o pressato. Questo perché è importante che l’espresso sia estremamente stretto e non poroso, in modo che quando l’acqua calda in pressione attraversa i fondi, possa portare con sé la massima quantità di essenze di caffè.

Per prima cosa, prepara l’espresso leggermente con circa cinque libbre di massa, quindi aggiungi più forza con circa trenta libbre. Posiziona il portafiltro nella macchina per caffè espresso e tira il colpo. Con la maggior parte delle macchine, ciò comporta la pressione di un pulsante per avviare l’acqua. Cronometra il tuo colpo. L’estrazione dell’espresso dovrebbe durare tra i 18 ei 25 secondi. Il liquido deve essere ricco e sciropposo, di colore scuro, con uno strato di crema marrone chiaro sopra e meravigliosamente aromatico.

Dopo aver tirato il colpo, puoi versare l’espresso sul latte montato o viceversa. Puoi regolare la quantità di latte che vuoi fare schiuma usando una spatola. Ora hai la tazza di cappuccino perfetta.