Caf Au Lait Vs Latte. Qual è La Differenza Tra Questi Due?

Queste due bevande sono comuni se ami il caffè. E se no, siamo certi che presto li assaggerete. La maggior parte delle persone che non sono baristi presume che queste due bevande siano le stesse, ma non lo sono.

Abbiamo creato questo pezzo per aiutarti a capire le differenze tra loro. Quindi, ecco la tua occasione per scoprire cosa distingue queste bevande.

Variazioni Regionali

Negli Stati Uniti, il latte macchiato è più dolce che in Europa. In effetti, è noto che le catene di caffè come Starbucks aggiungono sciroppi aromatizzati al latte macchiato. Gli americani sono più propensi a ordinare caffelatte alla vaniglia o alla nocciola rispetto al semplice latte.

Il caf au lait servito a New Orleans è notevolmente diverso dal caf au lait servito in Europa. È a base di cicoria e ha un sapore forte e intenso. Per compensare l’amarezza, viene servito con bignè zuccherati.

Ricorda che caf au latte e café au lait possono essere usati in modo intercambiabile in tutta Europa. Viaggiare può essere difficile, quindi potresti voler essere preciso.

Caffè Latte

Il caf latte (o semplicemente latte) ha le sue origini in Italia. Successivamente è stato adottato dagli Stati Uniti e dall’Europa. Di solito contiene uno o due colpi di caffè espresso. Quindi si completa con un po’ di latte cotto a vapore e si aggiunge uno strato di crema spumosa. Questo strato consente ai baristi di aggiungere il proprio tocco con bellissime opere d’arte o disegni sulla schiuma.

È importante notare che un barista deve essere in grado di preparare un espresso di buona qualità. Il prossimo passo è schiumare il latte fino a formare una microschiuma densa nel tuo latte. Mentre aggiunge il latte all’espresso, la schiuma bianca sale verso la parte superiore del bicchiere, incontrando la crema mentre lo fa. La caraffa del latte viene spostata per formare un motivo sulla parte superiore di ogni infuso.

Ci sono due modi per creare la latte art: il metodo dell’acquaforte e la tecnica del free pouring.

Latte Art Inciso

Non ti incoraggiamo a praticare questo metodo. È un modo povero di creare un semplice pezzo di latte art. In effetti, l’arte creata con questo metodo non dura rispetto a quella prodotta con il metodo della colata libera. I professionisti preferiscono e perfezionano la tecnica del versamento libero.

Puoi usare un bastoncino per incidere la tua immagine sulla parte superiore della birra, il che è una buona cosa se sei un artista. Il metodo abituale nelle caffetterie è versare grandi quantità di cioccolato in polvere attraverso uno stencil sulla parte superiore della bevanda. I cappuccini sono spesso conditi con questo sciatto tentativo di imitare la vera arte del latte, poiché lo strato di schiuma è più spesso.

Versamento Gratuito

Il versamento gratuito, come detto, è il modo migliore per farlo. Il bicchiere deve essere leggermente inclinato o livellato per poter versare. Una volta che inizi a versare, l’inclinazione del bicchiere farà affiorare il latte da un lato.

Il lanciatore viene quindi spostato da un lato all’altro. Infine, colpisci il lanciatore attraverso il modello. Spesso ti ritroverai con un disegno floreale o di piume di latte art. Per varietà, puoi creare una mela o una forma a cuore.

Come Si Fa A Farne Uno In Casa?

Questi sono gli ingredienti essenziali per fare un latte macchiato fatto in casa:

  • 28 g/30 ml di schiuma di latte
  • 85 g/88 ml di espresso
  • 170 g/88 ml di latte al vapore

Ecco due modi per farlo:

  • Preparare l’espresso, quindi aggiungere il latte schiumato e il latte vapore.
  • In alternativa, puoi aggiungere prima la schiuma e l’acqua calda e poi l’espresso. Fare questo aiuterà a colorare la latte art in modo molto diverso.

Caf Au Lait

Caf au lait, creato per la prima volta in Francia, significa letteralmente caffè con latte in francese. È composto da una parte di caffè cotto a vapore e una parte di acqua al vapore. Sebbene non abbia schiuma, alcuni bar ne aggiungono un po’. Inoltre, la maggior parte degli appassionati di caffè preferisce utilizzare un caffè preparato con la stampa francese per creare la base del caffè per questa bevanda.

Nota che il caf au lait non deve essere confuso con il caffè bianco, che è semplicemente un caffè preparato con latte freddo o con l’aggiunta di sbiancante in polvere.

caf Au Lait Americano

Come accennato in precedenza, una variante comune del caf au lait viene servita nelle caffetterie di New Orleans, dove viene preparata con caffè, radice di cicoria e latte scottato. La birra risultante ha normalmente un sapore caratteristico, amaro e forte. Viene servito con bignè dolci ricoperti di zucchero a velo per compensare il sapore amaro della cicoria.

Il caf au lait veniva servito in piccole ciotole. Questo metodo di servizio può far raffreddare rapidamente le miscele, quindi alcune caffetterie usano tazze più piccole.

Caf Au Lait Negli Stati Uniti Vs. Europa

Caff au lait e caff latte sono spesso usati in modo intercambiabile in Europa, come abbiamo detto. C’è pochissima o nessuna differenza tra loro. Potresti anche qui fare riferimento a caf au lait con nomi diversi a seconda della parte dell’Europa in cui ti trovi. Ad esempio, in Spagna, è conosciuto come caf con leche mentre in Germania come milchkaffee.

Questi termini possono essere utilizzati anche in alcuni paesi per indicare il modo in cui viene servito. Se servito in versione italiana (cafe latte) o francese (cafe au lait).

Il caf au lait viene sempre servito in una ciotola o tazza bianca, potrebbe essere utilizzato un espresso o un altro caffè scuro. Il latte, invece, viene servito in un bicchiere da cucina e preparato utilizzando una macchina per caffè espresso.

Come Si Fa A Farne Uno In Casa?

Questa bevanda è semplice da preparare a casa, se hai una pressa francese, una macchina con filtro francese o una piccola caffettiera. Hai bisogno di parti uguali di latte caldo e caffè preparato. Il totale dipende da te a patto che il rapporto sia di circa 1: 1 caffè su latte.

Birra:

  • Prepara il caffè come fai normalmente
  • A parte scaldare il latte. Dovrebbe essere interrotto il riscaldamento prima che raggiunga il punto di ebollizione.
  • Una volta terminato il caffè, versarlo nella tazza, aggiungere il latte e mescolare
  • Se vi piace potete aggiungere lo zucchero

Va bene aggiungere un po’ di schiuma di latte e una leggera schiuma di latte è un altro modo per preparare il caffè au lait. Ma ricorda che occuperà più spazio perché si espande.

Caf Au Lait Vs. Latte: Evidenziare Le Differenze

Qual è la differenza tra queste due bevande? Ecco le differenze comuni:

  • Il caf au lait è fatto con caffè forte (caffè filtro). Questo caffè può anche essere preparato usando una French Press se vuoi essere più elegante. Latte usa un espresso audace . Un caffelatte fatto con qualsiasi altro tipo di caffè non è un caffelatte.
  • Il latte contiene più latte del cafau lait . La quantità di latte cotto a vapore utilizzata in un latte macchiato è almeno il doppio della quantità di caffè espresso, più viene aggiunto un sottile strato di latte. Troppo latte nel latte copre il gusto del caffè, ma puoi sempre ordinare il tuo latte con una doppia dose di caffè espresso. Quando si prepara il caf au lait, la quantità di latte da aggiungere non è impostata. Tuttavia, finché è 1:3 da caffè a latte caldo, funzionerà.
  • Per un latte macchiato, il latte utilizzato deve essere cotto a vapore e la schiuma di latte o la schiuma sono obbligatorie . Quando si tratta di caf au lait, il latte non viene cotto a vapore e non c’è schiuma . Quando il riscaldamento si interrompe, viene riscaldato quasi fino al punto di ebollizione.
  • Puoi fare latte con molti gusti diversi . Il cafau lait viene solitamente servito , ma la versione americana include la cicoria.
  • Il latte è un’arte. Il Caf au lait ha uno stile più rilassato. Caf au lait è più freestyle. Puoi farne quello che vuoi. Alcune persone aggiungono qualche goccia per renderlo caf au lait, mentre altri ne aggiungeranno solo un po’ di più.
  • Le dimensioni delle porzioni per il caffè au lait variano notevolmente. Per il latte macchiato, c’è una certa dimensione della porzione, di solito intorno a 283 gm/300 ml in totale, che può contenere comodamente latte cotto a vapore, espresso e schiuma. Ma puoi ottenerne uno più piccolo se chiedi al tuo barista di renderlo più piccolo.

Il Caffè Au Lait è Uguale A Un Flat White?

Mentre caf au lait significa caffè con latte, non deve essere confuso con un piatto mentre il caffè è fatto con latte freddo. Il caf au lait è fatto con latte cotto a vapore e manca uno strato di schiuma sulla parte superiore.

Un Latte è Una Versione Più Forte Del Caffè Normale.

Il latte è fatto con l’espresso. Viene preparato in modo diverso dal caffè normale. L’espresso viene preparato in modo diverso rispetto al caffè normale, rendendolo più forte e più saporito.

Insomma

Ora che hai compreso la differenza tra queste due bevande, è la tua occasione per impressionare i tuoi amici e familiari fuorviati con la tua conoscenza superiore.

Il caffè può essere selvaggio!