Come Fare La Schiuma Di Caffè Freddo In 4 Modi Diversi

La schiuma fredda è un’aggiunta cremosa, liscia e leggermente dolce a qualsiasi bevanda ghiacciata al caffè. Cos’è la schiuma fredda e perché dovresti usarla? La domanda più cruciale è: come si fa la schiuma fredda per il caffè?

Continua a leggere per scoprire tutto quello che c’è da sapere sulla schiuma fredda, compresa la sua provenienza, come prepararla e che tipo di latte è l’ideale. In pochissimo tempo, creerai bevande lisce e cremose.

Cos’è La Schiuma Fredda?

La schiuma fredda si riferisce al latte freddo che è stato montato in un’emulsione. Questo è diverso dal latte al vapore convenzionale o dal latte schiumato perché non contiene calore. Starbucks è colui che ha reso popolare la schiuma fredda, anche se era già nota. Nel 2014 la nota catena di caffè ha lanciato la sua schiuma fredda zuccherata. Ora può essere richiesto su qualsiasi bevanda Starbucks ghiacciata.

Dove Nasce La Schiuma Fredda?

Anche se non c’è un lasso di tempo in cui il latte schiumoso scremato diventerà un condimento per il caffè in Giappone, le aziende giapponesi di bevande fredde hanno sperimentato bevande schiumose per molti anni.

Kirin, un’azienda di birra giapponese, ha sviluppato una macchina che erogava teste di birra congelata sopra le sue bevande intorno al 2012. Le aziende giapponesi hanno rapidamente sviluppato attrezzature simili per fare condimenti schiumosi per rivaleggiare con la Guinness. I birrifici negli Stati Uniti stanno seguendo sempre più l’esempio.

L’aggiunta di schiuma fredda da parte di Starbucks sembra aver coinciso con la crescente popolarità del tè al formaggio in America, così come il suo cugino caldo alla crema, il caffè all’uovo vietnamita. Tutte queste bevande hanno un aspetto distinto, con spessi galleggianti di crema sopra i loro tè o caffè.

La sapidità di una bevanda fredda alla panna salata di Starbucks è molto simile a quella di un tè al formaggio. Sebbene la bevanda sia stata originariamente creata a Taiwan, è diventata popolare nella Cina continentale.

Anche la cultura del caffè in Grecia merita parte del merito. I caffè ghiacciati schiumosi sono la pietra angolare della cultura greca dei caffè all’aperto. I frappè greci sono stati inventati dal venditore di Nescafe nel 1957. Ha preparato un caffè freddo usando zucchero, acqua, caffè istantaneo e uno shaker Nesquik.

La bevanda risultante – caffè istantaneo ghiacciato con una schiuma schiumosa e senza latte – divenne rapidamente una bevanda popolare servita quasi ovunque in Grecia. I cappuccini freddi (Freddo significa freddo), popolari anche in Grecia, sono quasi identici alle bevande a schiuma fredda Starbucks. La farcitura della schiuma di latte freddo avviene mediante appositi shaker o fruste. Viene quindi versato sopra l’espresso ghiacciato.

Perché Usare La Schiuma Fredda?

Perché sceglieresti la schiuma fredda al posto del latte fumante? Il caffè freddo non ha bisogno di calore. La schiuma fredda rimarrà anche sopra la tua bevanda per un periodo più lungo. C’è la possibilità che i germi possano crescere se il latte riscaldato viene aggiunto al ghiaccio.

Il miglior latte per fare la schiuma fredda

Ti piacerebbe fare questa schiuma a casa tua? La schiuma di latte è un’ottima opzione per coloro che vogliono fare un nuovo caffè freddo o sono stanchi di usare le stesse vecchie creme o sciroppi di cioccolato nel loro latte. La schiuma è semplice da produrre a casa; assicurati solo di utilizzare ingredienti genuini.

Il miglior latte da usare per fare la schiuma è il latte scremato o il 2% di grassi. Questo latte può produrre piccole bolle di latte ad alto volume che durano a lungo. È ciò che rende la schiuma fredda così deliziosa.

Ecco come funziona: più aria aggiungi al latte, più grandi saranno le bolle. Questo creerà una schiuma fredda fine e vellutata che può essere utilizzata per guarnire molte bevande ghiacciate al caffè.

La metà e metà, o crema pesante, è un ottimo modo per viziarsi dopo una dura giornata di lavoro. L’uso di metà e metà o panna pesante si traduce in una schiuma ancora più ricca e cremosa che è davvero deliziosa.

Le bolle d’aria amano essere intrappolate nel latte più denso e grasso. Questo è il motivo per cui fare schiuma con metà e metà o solo panna funzionerà bene e avrà un sapore migliore del latte scremato.

Schiuma Fredda Starbucks

La schiuma fredda Starbucks è realizzata con latte scremato e una miscela speciale per creare una schiuma dalla consistenza morbida con piccole bolle.

Oltre alla schiuma fredda convenzionale, ci sono schiume fredde aromatizzate create con panna. Sono disponibili molte opzioni di schiuma fredda, tra cui vaniglia, crema dolce, crema al caramello salato, crema di zucca di stagione e crema dolce fredda.

Puoi personalizzare la schiuma fredda! Puoi personalizzare la schiuma fredda aggiungendo schiuma fredda di matcha (matcha mescolato con schiuma fredda), schiuma fredda di zucca (sciroppo di spezie di zucca combinato con schiuma fredda) e schiuma fredda di fragole (salsa di purea di fragole combinata con schiuma fredda).

A un costo aggiuntivo, qualsiasi bevanda ghiacciata da Starbucks può essere fornita con schiuma fredda.

Schiuma fredda contro crema dolce alla vaniglia

La schiuma fredda Starbucks è latte scremato montato che viene servito sopra le bevande fredde al caffè. Ogni assaggio di una bevanda fredda con schiuma da una delle nuove tazze senza cannuccia è una deliziosa combinazione di caffè e panna. Potrebbe essere il sorso perfetto.

La schiuma fredda Starbucks non è solo acqua fredda aerata. Il latte scremato viene sbattuto ad alta velocità in uno speciale frullatore senza lame. Il risultato finale è una schiuma che ricorda il gelato che si scioglie.

Puoi richiedere la schiuma fredda con qualsiasi bevanda Starbucks. Tuttavia, è meglio averlo con un infuso freddo o una bevanda nitro fredda.

I baristi possono preparare anche la schiuma fredda con qualsiasi tipo di latte. Tuttavia, potrebbe non essere schiumoso come il latte da latte scremato.

Cos’è La Vaniglia, Crema Dolce?

La crema dolce alla vaniglia Starbucks è una semplice combinazione di sciroppo di vaniglia, latte al 2% e panna. La crema alla vaniglia aggiunge la giusta quantità di cremosità e sapore al caffè freddo. Vanilla Sweet Cream Coldbrew è una bevanda estiva popolare.

Se ordinate una bevanda a base di crema dolce alla vaniglia, tuttavia, la crema non si unirà in una schiuma.

Questa crema potrebbe essere paragonata a una panna montata alla vaniglia più leggera che non è stata battuta.

Vedrai che la crema dolce scorre attraverso l’infuso freddo quando guardi l’immagine del menu Starbucks. Non c’è nemmeno uno strato di cuscino sopra.

Questo ci porta alla dolce schiuma fresca di crema alla vaniglia.

Cos’è La Schiuma Fredda Alla Vaniglia, Crema Dolce?

La schiuma fredda alla crema dolce alla vaniglia Starbucks non è altro che vaniglia, crema dolce mescolata in una schiuma cremosa. Versare la miscela di panna nel frullatore a schiuma fredda per creare una schiuma fredda alla crema dolce alla vaniglia!

Starbucks descrive il prodotto finale come una nuvola di schiuma fredda alla crema alla vaniglia.

Fare Il Caffè Freddo Con La Schiuma Fredda:

Ingredienti:

1. Miscelazione

1. Mescolare il latte con lo zucchero.

Mescolare e mescolare la tazza di latte con una spruzzata di miele o zucchero. Se vuoi che la tua schiuma fredda sia più dolce, puoi modificare questo rapporto. In alternativa, puoi omettere lo zucchero.

2. Schiuma con un frullatore.

Montare il composto di latte con un frullatore, un montalatte o un robot da cucina fino a renderlo denso e cremoso. Vuoi che la schiuma duri il più a lungo possibile, quindi non smettere di mescolare troppo presto.

3. Aggiungilo alla tua bevanda ghiacciata preferita!

La schiuma fresca può essere aggiunta a qualsiasi bevanda al caffè ghiacciato, inclusi infuso freddo, espresso ghiacciato o latte ghiacciato. La schiuma fredda non si conserva bene perché è composta da piccole bolle. Pertanto si consiglia di preparare piccoli lotti e utilizzarli entro un giorno o due.

2. Metodo Della Stampa Francese

Questo produce una schiuma fredda perfetta con bolle piccole e omogenee.

  1. Riempire una pressa francese a metà con metà e metà refrigerate e dolcificante.
  2. Metti il coperchio sopra e muovi lo stantuffo su e giù. Il volume della metà e della metà raddoppierà.
  3. Versare della schiuma fredda su una bevanda ghiacciata.

3. Metodo del montalatte portatile

Questo è il secondo modo migliore per generare schiuma fredda perché le bolle sono più grandi e irregolari, ma un montalatte portatile, come il montalatte Aerolatte, è più facile da pulire rispetto a una pressa francese.

  1. Usando un montalatte portatile, sbatti insieme metà e metà e lo zucchero. Dovrebbero volerci circa 20 secondi prima che si formi la schiuma fredda.
  2. Aggiungi un misurino di schiuma fredda a una bevanda ghiacciata.

4. Usare un barattolo per fare la schiuma fredda

Puoi fare schiuma fredda senza l’attrezzatura sopra menzionata. Potresti usare, ad esempio, un contenitore in muratura per realizzare questa tecnica.

Potresti anche usare un barattolo richiudibile come lo sono io, o un barattolo di marmellata vuoto che è stato accuratamente pulito. Per essere efficace, non deve apparire al meglio.

Per iniziare, avrai bisogno dei seguenti ingredienti e attrezzature:

  • Hai la possibilità di un barattolo richiudibile o di vetro
  • 12 tazze (0,12 litri) di latte scremato

L’aspetto migliore dell’utilizzo di questo barattolo è che puoi facilmente raccogliere la schiuma senza trasferirla, ad esempio, dal frullatore a una tazza adatta. Fai la schiuma seguendo questi passaggi:

  1. Potete riempire il vostro contenitore di latte freddo fino a metà.
  2. Sostituire il coperchio.
  3. Inizia a scuotere violentemente fino a quando non si forma un gran numero di schiuma. Questo è approssimativamente il segno minuto, secondo la mia ricerca.
  4. Una volta che la schiuma è stata completamente montata, puoi rimuovere il coperchio dal barattolo e iniziare con la schiuma appena creata.

Questo è il modo più semplice per fare la schiuma fredda in casa. Può anche essere utilizzato per preparare molte deliziose bevande al caffè, in particolare i caffè ghiacciati. È semplicemente incredibile.

Suggerimenti Di Servizio

  • Le bevande ghiacciate possono includere schiuma fredda, che può sostituire o essere aggiunta al latte o alla panna.
  • Puoi mescolare la schiuma fredda nella tua bevanda o puoi berla liscia.
  • La schiuma fredda può essere utilizzata per rendere qualsiasi bevanda a base di caffè freddo una bevanda di qualità da bar, come un latte ghiacciato o un infuso freddo.
  • Invece del semplice sciroppo o dello zucchero semplice, prepara un infuso freddo aromatizzato per una gustosa sorpresa.

Latte Freddo Aromatizzato

  • Schiuma fredda alla vaniglia

Lo sciroppo di vaniglia può essere mescolato con metà e metà per fare una schiuma fredda alla crema dolce alla vaniglia. Questo è esattamente ciò che fa Starbucks.

  • Schiuma fredda di zucchero di canna

Per fare una schiuma fredda meravigliosamente dolce, prepara il tuo sciroppo di zucchero di canna.

  • Schiuma fredda alle spezie di zucca

Usando lo sciroppo di spezie di zucca, aromatizzare la schiuma fredda con la spezia di zucca caratteristica di stagione.

  • Schiuma Fredda al Miele

Completa il tuo caffè freddo con una schiuma di miele fredda a base di sciroppo di miele.

  • Schiuma di lavanda fredda

Per aggiungere un tocco floreale, mescola lo sciroppo di lavanda con metà e metà per creare una schiuma fredda alla lavanda.

  • Schiuma di menta piperita fredda

Mescolare metà e metà del semplice sciroppo di menta per addolcire e aromatizzare la schiuma fredda.

Suggerimenti Dell’esperto

  • L’idea è di creare bolle minuscole e omogenee che non sembrino nemmeno bolle, perché danno una consistenza liscia. La stampa francese è più efficace in questo rispetto al montalatte portatile.
  • Sebbene la pressa francese produca un’eccellente schiuma fredda, è difficile da pulire. Sebbene la pressa francese sia più facile da pulire, il montalatte portatile produce una schiuma fredda che non è così liscia a causa delle bolle più grandi. Tuttavia, entrambi hanno un sapore delizioso e aggiungono una schiuma vellutata alla tua bevanda ghiacciata.
  • Evita di riempire eccessivamente la stampa francese. L’aria verrà forzata nella schiuma fredda e raddoppierà o triplicherà il suo volume. Tienilo a mente quando versi metà e metà nella tua pressa francese.
  • Non sovraccaricare la stampa francese. Per consentire all’aria di fluire nel filtro, questo deve essere immerso nella metà e metà.

FAQ

A Quali Bevande Posso Aggiungere La Schiuma Fredda?

Puoi usare la schiuma fredda al posto del latte o della panna in qualsiasi bevanda ghiacciata in cui normalmente verrebbero utilizzati latte o panna: caffè freddo, infuso freddo o tè chai con ghiaccio.

È Possibile Fare Schiuma Fredda Senza Un Montalatte O Una Pressa Francese?

Puoi, ma ci vorrà un po’ di sforzo. In un barattolo grande con un coperchio stretto, unire metà e metà e il dolcificante. Mescolare bene fino al raddoppio del volume.

Che Tipo Di Latte Si Usa Nella Schiuma Fredda?

La schiuma fredda Starbucks è prodotta con latte scremato nonostante sia molto cremosa. Poiché ha un contenuto proteico più elevato, il latte scremato produce più schiuma rispetto al latte intero o al 2% di latte. Il latte con un rapporto grasso/proteine più elevato, come il latte 1% e 2%, viene spesso scelto per la latte art perché la proprietà stabilizzante dei lipidi mantiene piccole le bolle, risultando in una microschiuma liscia e vellutata.

Cosa Fa Schiumare Il Latte?

Le estremità idrofile sulle proteine del latte attirano l’acqua, mentre le estremità idrofobe la respingono. Quando riscaldate o cotte a vapore, le proteine formano delle bolle. Le estremità idrorepellenti della proteina sono rivolte verso il centro delle bolle, mentre le estremità idrofile sono lontane dal centro. I latti scremati ad alto contenuto proteico possono produrre una schiuma più forte se agitati o mescolati a freddo. Tuttavia, sono possibili bolle più grandi a causa dell’assenza di grasso.

Che Sapore Ha La Schiuma Fredda?

Il modo in cui bevi il caffè determinerà se ti piace o meno la schiuma fredda. Poiché è creata con latte scremato, la schiuma fredda può essere meno gustosa o cremosa di quella a cui alcune persone sono abituate sui loro lattes; se il latte scremato ti sembra acquoso, una schiuma fredda aromatizzata da Starbucks o altrove potrebbe essere un’opzione migliore. Se vuoi che il tuo caffè sia molto cremoso, questa potrebbe non essere la bevanda che fa per te: la schiuma fredda tende a galleggiare nella parte superiore della tazza e non si mescola bene con il caffè. Fuori anche i clienti che preferiscono il latte di soia o altro latte.

Quando Starbucks Ha Iniziato A Servire La Schiuma Fredda?

Starbucks ha introdotto solo di recente la schiuma fredda. Secondo un portavoce di Starbucks, la schiuma fredda è stata introdotta per la prima volta nel 2014 come parte dell’Americano Con Crema presso la Seattle Reserve Roastery della catena. In seguito è stato introdotto presso le sedi di Reserve Bars dell’azienda. È stato lanciato ad aprile negli Stati Uniti e in Canada come Cold Foam Cascara Cold Brew e Cold Foam Cascara Nitro Cold Brew. I clienti possono ora aggiungerlo a qualsiasi bevanda ghiacciata da Starbucks.

Conclusione

Questo è tutto ciò che devi sapere sulla preparazione della schiuma di caffè freddo. Questo topping cremoso è perfetto per gli amanti del caffè freddo. È un significativo passo avanti rispetto alla combinazione di schiuma calda e bevande fredde ed è sorprendentemente semplice da produrre. Ci auguriamo che il tuo caffè leggermente dolce e rinfrescante ti piaccia!