Caffè Vulcanico. Il Buongustaio Preferito Di Third Wave?

Caffè Vulcanico. Gourmet Preferito Di Third Waves?

Probabilmente hai visto il caffè Volcanica menzionato sul nostro sito web. Questo marchio ha ottenuto un serio riconoscimento dalla comunità del caffè speciale, ma resiste davvero a tutto il clamore?

È una buona notizia! In realtà abbiamo avuto la possibilità di provare per te alcuni dei caffè più popolari di Volcanicas. Quindi continua a leggere per lo scoop completo su ciò che offrono e su come vengono preparati i loro fagioli.

Circa L’azienda

Volcanica Coffee, LLC è stata fondata nel 2004 dalla Famiglia Contreras. Volevano condividere il loro amore per il caffè di alta qualità del Costa Rica con gli Stati Uniti. Dopo ulteriori indagini, hanno scoperto che il caffè di alta qualità non era limitato alla loro terra natale, ma era un tema comune nelle regioni montuose con terreno vulcanico.

L’azienda è stata fondata con la missione di elevare gli standard del caffè in America. Hanno creato un marchio che vendeva caffè accessibile, etico e gourmet. Ora trasportano oltre 120 caffè, tutti tostati nella loro struttura di torrefazione speciale ad Atlanta, in Georgia.

Cosa Aspettarsi

A parte la gamma di certificazioni disponibili, ci sono alcune cose che puoi aspettarti su tutta la linea con Volcanica Coffee. Prima di tutto, tutti i fagioli vengono tostati di fresco nell’impianto di torrefazione Volcanicas ad Atlanta, in Georgia.

Oltre alla loro garanzia di freschezza, tutti i fagioli vulcanici vengono coltivati in un terreno vulcanico, indovinato. Danno inoltre priorità al contatto diretto e alle relazioni con le piantagioni di caffè e le cooperative locali. Questo aiuta a costruire un rapporto, garantire la sostenibilità e ridurre i costi associati ad altri caffè gourmet.

Offerte Di Prodotti

Regioni

latino americano

Cominciamo con Volcanicas Latin American Coffee Selection. Questa è la loro più grande collezione regionale. Puoi trovare qualsiasi cosa, dalle note di cioccolato ricco e nocciola dei caffè brasiliani al cacao pulito e leggero e al pompelmo di un costaricano.

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Ecco cosa offrono:

  • Nicaragua Matagalpa
  • Brasile Bourbon Peaberry, Brasile Bracosta Estate, Brasile Bracosta Decaf, Santana Estate Peaberry
  • Mirtillo colombiano, supremo colombiano, decaffeinato supremo colombiano
  • Costa Rica originale, Costa Rica decaffeinato Tarrazu, Costa Rica Peaberry, Costa Rica Reserve
  • Jarabacoa domenicano
  • El Salvador, il mirtillo di El Salvador
  • Guatemala Geisha Antigua, Guatemala Geisha Antigua Decaf, Guatemala Antigua Reserve, Guatemala Geisha Single Origin, Guatemala Huehuetenango

Blue Mountain giamaicano

Ammirato per il suo profilo morbido e pulito e il sapore delicato, il Jamaican Blue Mountain è una delle prime origini per il caffè gourmet. Queste birre tendono ad avere un’acidità vibrante e poca o nessuna amarezza.

Tenute e miscele disponibili:

  • Tenuta di Clydesdale
  • Peaberry Wallenford
  • Wallenford
  • Tenuta di Clifton Mountain
  • Miscela da mezzo caffè
  • Miscela JBM

africano

La terza più grande selezione di caffè africano di Volcanica è il loro caffè africano. I classici Kenya AA sono saporiti e acidi con note dolci o di frutti di bosco. I fagioli della Tanzania sono famosi per i loro luminosi sapori di agrumi. Potresti preferire il caffè etiope brillante e fruttato. Ti coprono, indipendentemente dal tipo di caffè che stai bevendo da questo continente.

Ecco cosa hanno:

  • Caffè del Camerun, mirtillo del Camerun
  • Kenya AA, Kenya AA Peaberry
  • Yirgacheffe etiope, Yirgacheffe decaffeinato etiope, Sidamo etiope
  • Pera del Malawi
  • Tanzania AA, Tanzania AAberry
  • Miscela Safari Africano

Indonesia

Il caffè indonesiano audace e corposo è il prossimo. Ti coprono, da Java a Sumatra a Sulawesi a Papua Nuova Guinea.

Controlla:

  • Miscela Java moka
  • Sumatra Mandheling, Sumatra Mandheling decaffeinato, Sumatra Mandheling riserva, Gayo, Gayo Peaberry
  • Kopi Luwak
  • Celebes Sulawesi kalossi, Aquila bianca
  • Papua Nuova Guinea, Peaberry
  • Caffè del drago di Komodo

India

Ora, per un paio dei nostri strani chicchi, Volcanica ha anche un ottimo esempio del gusto morbido e delicato del caffè Indias con il loro Indian Monsoon Malabar AA 16.

hawaiano

Ultimo ma certamente non meno importante, abbiamo Volcanicas offerto a intermittenza caffè Kona. È disponibile quando lo hanno in magazzino. È una grande opportunità per gli amanti del caffè di tutto il mondo. L’infuso tende ad essere floreale con note di frutta e gelsomino e un sottofondo di nocciola.

Miscele

Oltre alle loro opzioni regionali, Volcanica offre anche una serie di miscele chiamate Blue Gold Coffee Blend, Espresso Dark Roast, French Roast, Half-Caff Blend, Low acid blend, Toastmasters blend, House blend e Volcanic Coffee.

Sostenibilità

Certificazioni

Biologico

Per una spiegazione completa di cosa significa l’etichetta biologica certificata USDA, dai un’occhiata a questo articolo. Organico significa che non sono stati utilizzati pesticidi o fertilizzanti chimici per coltivare il caffè.

Volcanica afferma specificamente di ritenere che questo metodo sia il migliore per la coltivazione del caffè. Spiegano anche che è meno costoso. Per la concimazione si utilizza il compost naturale e il terreno vulcanico già ricco di sostanze nutritive.

Questo marchio sembra essere in grado di dimostrare la sostenibilità, che non è sempre la migliore.

Bolivia Peaberry, Camerun Coffee, Domincian Jarabacoa Coffee, El Salvador Coffee, El Salvador Peaberry, Guatemala Huehuetenango, Nicaragua Matagalpa, Ethiopian Sidamo, Sumatra Mandheling e Perù.

Commercio equo e solidale

FairTrade International è l’azienda che rilascia la certificazione Fair Trade. Stabilisce e fa rispettare le normative dei produttori attraverso importatori ed esportatori. Secondo Volcanica, questa certificazione consente agli agricoltori di uscire dalla povertà investendo nelle loro fattorie e villaggi, sviluppando le capacità imprenditoriali necessarie per competere nel mercato globale e proteggendo l’ambiente.

Peaberry della Bolivia, Peaberry della Colombia, Supremo colombiano (decaffeinato), Costa Rica Original, Costa Rica Reserve, El Salvador, El Salvador Peaberry, GuatemalaHuehuetenango, Papua Nuova Guinea, Papua Nuova Guinea Peaberry, Sumatra Mandheling, Sumatra Mandheling Reserve, Sumatra Gayo Coffee e Toraja Sulawesi Aquila Bianca.

Foresta pluviale

La nostra terza certificazione proviene dalla Rainforest Alliance. Questa organizzazione internazionale è dedicata alla conservazione della biodiversità nelle aree di produzione del caffè. Lavorano a diversi livelli, dagli agricoltori alle imprese e ai consumatori, per spostare le pratiche verso sistemi più sostenibili dal punto di vista ambientale.

Bolivia Peaberry, Brazil Santana Estate Peaberry, Colombian Supremo, Costa Rica Original, Costa Rica Peaberry, Costa Rica Tarrazu Dark Roast Reserve, El Salvador, El Salvador Peaberry, Guatemala Geisha, Jamaica Blue Mountain Clifton Mountain Estate, Nicaragua Matagalpa Coffee, Sumatra Mandheling, Riserva di Sumatra Mandheling e Sumatra Gayo.

Ombra cresciuta

Il caffè all’ombra è una scelta popolare per gli amanti del caffè gourmet. Questa certificazione garantisce che i tuoi fagioli non vengano solo coltivati sotto una tettoia naturale, ma anche che gli alberi che la forniscono continuino a fornire un habitat per la fauna locale.

I requisiti per questa certificazione sono simili a quelli di un certificato biologico. Questo tipo di conservazione consente agli ecosistemi di fornire il controllo naturale dei parassiti, la fertilizzazione e la conservazione del suolo.

Supremo Colombiano, Supremo Decaf Colombiano, Costa Rica Original, Costa Rica Peaberry, Costa Rica Reserve, Nicaragua Matagalpa, Sumatra Mandheling, Sumatra Mandheling Reserve, Toraja Sulawesi.

Beneficenza

Guardiamo oltre le certificazioni e vediamo come questa azienda ha scelto di restituire direttamente. Volcanica ha stretto una partnership con un’organizzazione benefica: l’acqua. Ogni prodotto venduto da Volcanica viene donato l’1% a progetti locali, sostenibili e ben gestiti nei paesi in via di sviluppo.

Arrosto Recensito

In realtà abbiamo avuto l’opportunità di provare alcuni dei caffè più popolari di Volcanicas. La confezione regalo Coffee Lover, che comprende i caffè Guatemala Antigua, Costa Rica Original, Guatemala Yirgacheffe e Colombian Supremo, ci è stata inviata da Volcanica. Abbiamo potuto gustare il Sulawesi Toraja White Eagle Coffee. Ecco uno sguardo più da vicino a ciascuno.

La confezione regalo Coffee Lover è stata presentata in una scatola nera con un nastro rosso. La presentazione è semplice ma efficace e il loro riconoscibile logo Volcano è incollato proprio sopra.

All’interno c’erano quattro sacchi di chicchi di caffè 100% Arabica, ciascuno con chicchi interi di media tostatura. I sacchetti vengono posizionati sopra della carta increspata, che non potrai riciclare ma puoi compostarla.

Ora, entriamo nel caffè vero e proprio, vero? Abbiamo iniziato con il Costa Rica Original. Come promesso, abbiamo ottenuto una tazza ben bilanciata, liscia e con una notevole luminosità. Inoltre, c’erano delle piacevoli note di cioccolato e mela tostata che completavano davvero la tazza.

C’era un corpo medio nell’infuso, che fa appello a un pubblico piuttosto ampio di bevitori di caffè. Quindi, se non sei sicuro delle preferenze del caffè dei tuoi regali, questa è probabilmente una scommessa sicura.

I chicchi vengono lavorati a umido e asciugati meccanicamente/patio. Questa particolare borsa è certificata per il commercio equo e solidale, certificata Rain Forest Alliance e coltivata all’ombra.

Segue il caffè monorigine Antigua guatemalteco, proveniente dalla tenuta di Santa Barbara. La birra dà la classica birra riccamente corposa che i fan della regione si aspettano. L’aroma forte e dolce di cacao e noci è stato un grande successo con noi.

Fa una birra forte, speziata, affumicata, corposa e dolce. Abbiamo anche apprezzato la combinazione dell’aroma ricco e della tostatura media. Questo lo rende un ottimo infuso mattutino. È un ottimo tirami su senza essere troppo forte.

Il delizioso Yirgacheffe etiope è il prossimo pezzo della Coffee Lovers Box. Questi fagioli sono anche etichettati come arrosto medio, ma i fagioli sembravano un po’ più chiari degli altri che abbiamo ricevuto. Questa variazione potrebbe essere dovuta a differenze nella colorazione dei chicchi, piuttosto che a differenze di tostatura.

Questa birra di medio corpo è un degno contendente per le nostre scelte migliori. Ha una brillante acidità e un sapore deliziosamente complesso. È ricco di aromi vinosi e fruttati. Il corpo è denso e stratificato con sentori di lavanda, cacao e altre spezie. Ha un aroma simile al cedro, ma è ammorbidito da sottili sfumature di fragola e cannella.

La parte finale del quartetto Coffee Lover Box è il Colombian Supremo Coffee della tenuta Andeano nelle Ande colombiane. Questi fagioli sono un’ottima scelta per un infuso equilibrato e delizioso. La dolcezza e l’acidità dai toni fruttati e floreali di livello medio si abbina bene con l’aroma morbido, di medio corpo e di nocciola. Non è troppo intenso, quindi questa bevanda è più adatta per le persone a cui piace mantenere le cose sottili e piacevoli.

Il Supremo colombiano è certificato per il commercio equo e solidale, certificato Rainforest Alliance e coltivato all’ombra. È completamente lavato/lavorato con acqua svizzera e asciugato nel patio.

Ultimo ma non meno importante, abbiamo il Toraja Sulawesi White Eagle Coffee. Se stai cercando di regalarti qualcosa di un po’ più esotico e raro dalla formazione Volcanicas, questi sono i fagioli per te. Ogni anno vengono prodotte solo circa 500 borse!

L’infuso è morbido e ha notevoli sapori di cioccolato. Ha anche un’acidità fruttata. Retrogusto e finale piacevolmente dolci. Ha un gusto classico ed è denso e sciropposo. Consigliamo un espresso con questo.

Infine, proviene da fonti sostenibili, nonché certificato per il commercio equo e solidale e Rainforest Alliance.

Verdetto

Siamo rimasti molto colpiti nel complesso. Il marchio offre una vasta gamma di fagioli gourmet e i prezzi sono molto competitivi. I loro fagioli sono anche freschi e provenienti da fonti sostenibili.

Tutto ciò sarebbe inutile se il caffè non fosse di buon gusto. Non siamo rimasti delusi da nessuno dei caffè che abbiamo provato.

Buona caffeina!